
やっぱ大阪といえば、たこ焼きとお好み焼き
ちゅうことで、なんば千日前にあるこのお店に行ってきました
ガイドブック一押しだったので・・・。
何かと特色のあるこのお店・・・
特色① 全席個室
特色② お好み焼き等々、お客さん自らが調理(要は焼く・・・)
個室の壁にはメニューとともに「はつせ流おいしいお好み焼きの作り方」がかいてあったりして。
早速お好み焼きの作り方ですが、
豚玉を食べたんですが、作り方としては、まず、豚肉を軽く焼いて、一口サイズに切る。その間にキャベツ・天かすとかを小麦粉・卵でつないだベースをしっかり混ぜ、火を通した豚肉を加え、さらに混ぜる。

これを鉄板でしっかり焼いてあげれば出来上がり♪

自分的にも非常に上手に出来たのではないかと、自画自賛♪
見た目は言い分?、味もよかったです。
本当に誰が焼いてもおいしく出来るようです。


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