うまかったです。行ったお店も老舗で評判も高いお店のようです。
ひつまぶしは、鰻の蒲焼を幅1センチくらいに刻み、ご飯に混ぜてたべるもので、名古屋の名物料理であります。
お店の人に聞いてたべ方を把握しました。
①1膳目は普通に茶碗によそって食べる
②2膳目は茶碗によそって、薬味(葱)をのせて味を変化させて食べる
③3膳目は茶碗によそって、薬味(葱やわさび)をのせ、煎茶をかけてお茶漬けにしてたべる。(味が薄い場合は蒲焼のたれをかける)
お店の紹介

名古屋在住の3年ぶりくらいに会う友人につれてってもらったお店。
名古屋から東山線で2駅、栄駅下車徒歩ちょっと。
私たちはほとんど待たずに座れましたが、それ以降は絶えず数グループが並んでいる状況でした。
味はうまかったすね。お勧めです。値段もひつまぶし2,100円、お吸い物200円かなんかで老舗としては良心的かなぁと思います。

入るときは結構こわかったっす。
(反省)あまりの空腹にひつまぶしの画像をとる前に食べてしまいました・・・。 ひつまぶしの画像が無くてすいません・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿