2006/07/01

タイ料理屋で飲んだ焼酎

麦焼酎・米焼酎・芋焼酎・・・最近では、栗や牛乳まで焼酎になってますが、今日はタイ料理屋さんで東南アジアの焼酎に出会いました。

Nep Moi』(アルコール度数:39.5%)
タイ料理屋だったので、タイの焼酎だと思ったのですが、どうも原産国はベトナムのようです。

何で出来た焼酎かよくわかりませんでしたが、穀物な雰囲気・やや香ばしい感じのする焼酎(原料はもち米のようです)で、個人的には嫌いじゃないと感じてました。ただ、一緒にいったメンバーにはえらく不評でした。

どっかで出会った方は、はなしの種に飲んでみてください。
評価は、そこそこ飲めるか、うまくない、のどっちかだと思います。

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